maillot personnalisé des hurricanes de la caroline kings:capitaine des maple leafs de toronto

La saison du Canadien de Montréal tire bientôt à sa fin, alors que le mois d’avril est commencé.

Il ne restait que neuf matchs au Tricolore à disputer avant la fin de sa saison, avant le match de ce soir.

La troupe de Martin St-Louis présentait une fiche de 28-33-12, avant d’accueillir les Panthers de la Floride au Centre Bell.

Voici d’ailleurs la formation que le CH présentait pour le match de mardi soir :

Il n’y a qu’un changement au sein de la formation et il se trouve à la défense.

Le défenseur Kaiden Guhle était de retour après avoir purgé sa suspension d’un match, samedi dernier.

Johnathan Kovacevic passait donc son tour pour la rencontre.

Du côté des Panthers, l’excellent Matthew Tkachuk (malade) n’était pas de la formation.

Il aura fallu attendre 10 minutes de jeu avant de voir le premier but alors que les Panthers ont ouvert la marque.

Le jeune Anton Lundell a déjoué habilement Samuel Montembeault

Mais le CH n’a pas attendu bien longtemps avant de répliquer.

Seulement 56 secondes plus tard, Joel Armia a pris le retour du tir de Michael Pezzetta pour créer l’égalité.

Disons que depuis le premier but, le festival offensif semblait officiellement être entamé.

Le Finlandais Aleksander Barkov a redonné l’avance aux siens en déjouant facilement Montembeault en étant seul devant le filet.

Il continue de bien performer contre la Sainte-Flanelle, lui qui comptait 24 buts et 22 passes en 35 matchs seulement, avant la rencontre de ce soir.

Le Tricolore a eu la chance d’évoluer à 5 contre 3, mais il n’a pas été en mesure de concrétiser.

Le Canadien n’a toujours pas marqué en situation de 5 contre 3 cette saison.

Disons que ce n’est pas fameux.

En toute fin de période, à la fin de cette double avantage numérique, il y a eu une mêlée devant le filet des Panthers et c’est Slafkovsky qui était au cœur de cette chamaille. Le Slovaque s’en est pris à nul autre qu’au colosse Aaron Ekblad.

C’était donc sur un pointage de 2-1 en faveur de la Floride que les deux équipes ont retraité au vestiaire.

En deuxième période, Brendan Gallagher pensait avoir compté un but comme il sait si bien le faire : devant le filet.

Le but a d’abord été refusé, avant d’avoir été en reprise vidéo.

Après cette révision, le but a été accordé, mais l’arbitre qui a annoncé le bon but s’est finalement ravisé en disant qu’il y a eu un manque de communication pour finalement refuser le but de Gallagher.

Évidemment, sur X (Twitter), il y a eu beaucoup de commentaires face à ce but.

Regardez ces deux tweets-ci, j’ai beaucoup ri.

J’ai trouvé ça assez ordinaire, car moi-même, j’étais sûr qu’il n’allait pas être accordé.

Le capitaine Nick Suzuki a répliqué de la meilleure façon : avec son 31e but de la saison.

Il a aussi atteint le plateau des 70 points cette saison.

Un peu plus de six minutes après son 31e de la saison, Suzuki a inscrit son deuxième but de la période.

Sur ce but, Mike Matheson et Alex Newhook ont été crédités d’une mention d’aide sur l’avantage numérique.

C’était donc 3-2 en faveur du CH après 40 minutes de jeu.

Pour débuter la troisième période, Cole Caufield ainsi que Jake Evans ont rapidement marqué pour porter la marque à 5-2.

Disons que le but de Caufield lui fera le plus grand bien.

Juraj Slafkovsky a récolté une mention d’aide et il continue de bien performer.

Pour ce qui est du but d’Evans, il a été inscrit en désavantage numérique.

Avec environ six minutes à écouler au match, il y a eu beaucoup de brouhaha et plusieurs pénalités ont été décernées sur la séquence.

Résultat des pénalités : Nick Cousins a eu deux minutes pour rudesse sur Jake Evans. Jake Evans a, lui aussi, écopé de deux minutes pour rudesse. Finalement, Kyle Okposo a eu deux minutes pour rudesse, lui aussi.

Par-dessus tout ça, Brendan Gallagher et Nick Cousins ont reçu un 10 minutes chacun d’exclusion de match.

capitaine des maple leafs de toronto

Suite à cette échauffourée, plusieurs pénalités ont été décernées en quelques minutes seulement.

Avec un peu plus d’une minute à jouer en troisième période, Sam Bennett a réduit l’écart à 5-3 lors d’un désavantage numérique.

C’est finalement sur un pointage de 5-3 que le Canadien a remporté le match.

Samuel Montembeault a été solide devant son filet contre son ancienne équipe en stoppant 37 des 40 tirs dans la rencontre. C’était d’ailleurs sa première victoire contre le club qui l’a repêché.

Le prochain match du Tricolore sera jeudi soir, le 4 avril, alors qu’il accueillera le Lightning de Tampa Bay.maillot de basket los angeles

– Avant le match de ce soir, Cole Caufield n’avait que trois buts à ses 25 derniers matchs. Il devra retrouver sa touche assez rapidement, idéalement hier, pour ne pas trop attirer les détracteurs, car il n’a que 21 buts cette saison. Même s’il s’est amélioré dans plusieurs autres facettes de son jeu, il ne peut pas se permettre de marquer si peu de buts, en étant payé près 8 millions de dollars par saison pour la mettre dedans.

– Fait intéressant, les Panthers ont dominé le Tricolore au cercle des mises au jeu avec un taux d’efficacité de 64%.

– Il y a eu pas moins de 11 avantages numériques au total dans la rencontre, dont sept du côté du Canadien. Seulement le deuxième but de Suzuki a été inscrit lors de l’attaque massiveblues de st louis orchestra. Mon excellent collègue Marc-Olivier Cook a pris le temps de prendre une photo du banc des pénalités des Panthers en fin de match et ça ressemblait à ceci :